Die Gesundheit Ihres Kindes liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund ist für uns ein gesundes und ausgewogenes Essensangebot selbstverständlich.
Kinderkrippe SternchenHaus bekommt Urkunde überreicht
Das Personal der Kinderkrippe SternchenHaus wurde von Eva Kristlbauer vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Landshut zum Thema „kindgerechte Verpflegung in der Kinderkrippe“ geschult und begleitet.
Ziel war es das bestehende Mittagsverpflegungsangebot entsprechend den Anforderungen einer gesundheitsförderlichen Ernährung zu gestalten.
Dabei wurden die Speisepläne überarbeitet und nach dem Qualitätsstandart für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) angepasst.
Das Essen wird von unserer Haushälterin täglich frisch zubereitet.
Hierbei wird beim Mittagessen auf ein gesundes Verhältnis (nach dem DGE-Qualitätsstandarts) zwischen Suppen, Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Kartoffel, Nudel, Reis und Desserts geachtet.
Ferner achten wir darauf, dass Ihr Kind tagsüber genügend trinkt. So werden dem Kind wahlweise Tee oder Wasser eingeschenkt.
Zum Frühstück und zur Nachmittagsbrotzeit bieten wir zusätzlich immer Obst und Gemüse an. Es gibt abwechslungsweise mundgerecht belegte Brote, Brezen, Vollkornsemmeln mit Käse, Schinken, Wurst, Marmelade oder anderen Köstlichkeiten, sowie Rührei und Müsli mit Joghurt oder Milch.